Петербургская городская оптическая IP сеть «InterZet» Главная Mail Карта сайта и поиск
InterZet
О компании Лицензии Карта скидок Контакты
Интернет Телевидение Телефония Новости Акции Зона охвата Ресурсы сети Личный кабинет

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новости: Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что на форуме запрещен флуд и оффтопик в темах (см. Правила форума). Нарушителям будет запрещено оставлять сообщения и создавать новые темы в течение одной недели.

Обращаем Ваше внимание на то, что в целях защиты от спам-рассылок через ЛС введены ограничения: если Вы находитесь в группе "Новички", то можете отправлять не более 1 ЛС в течение 10 минут. По набору определённого кол-ва сообщений Вы автоматически будете переведены в другую группу, где данные ограничения не действуют.
Будьте внимательны: после регистрации воздержитесь от включения ссылок в ваши первые сообщения. Иначе форум примет вас за спамбота и вы будете забанены.

О любых фактах спама в ЛС просьба сообщать администрации форума.
 Forum Rules Правила Официального Хаба Сети Interzet (hub.dc.zet)
6 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> DС++ : Активный и Пассивный режимы, Если не ищет и не качает
Misha DeeJay
сообщение Sep 1 2008, 19:53
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 397
Регистрация: 21.12.2005
Пользователь №: 913
Район: Фрунзенский, СПб



Репутация:   56  


Если у Вас не работает поиск в DC++ и не скачиваются файлы, то на это могут быть следующие причины :

- Наличие аппаратного роутера (маршрутизатора)
- Firewall
- NAT


Способы решения проблемы :

I. Самый простой, но малоэффективный :

- Заходим в меню Файл - Настройки - Настройки соединения ... и ставим галку напротив пункта "Пассивный режим" ... перезаходим на хаб и все начинает работать, НО :
у данного способа есть один существенный недостаток, "пассивные" пользователи не могут скачивать с таких же "пассивных"
, по этой причине предлагается другой способ решения проблемы (см. пункт II )
Если Вы можете использовать только пассивный режим и у Вас не работает поиск - отметьте  пункт Файл - Настройки - Дополнительно - Всегда использовать пассивный режим для поиска.

Важно !!!
Большинство клиентов DC++ по-умолчанию настроены на работу в пассивном режиме, поэтому не изменив настройки вы сможете скачивать только с тех пользователей, чьи клиенты DC++ работают в активном режиме. Настройки можно изменить в меню Файл - Настройки - Настройки соединения

II. Роутер, Firewall или NAT

1) NAT http://forum.interzet.ru/index.php?showtopic=9032
Преобразование адресов методом NAT может производиться почти любым маршрутизирующим устройством — маршрутизатором, сервером доступа, межсетевым экраном...Если ваш компьютер подключен к сети через другой, который работает под управлением ОС Windows, то организовать работу второго компьютера в сетях DC++ в активном режиме практически не представляется возможным, поэтому для решения данной проблемы см. пункт I.

2) Firewall .........
Программные средства защиты компьютера, в частности Kaspersky Internet Security, Eset Smart Security и прочие. Проблема решается путем добавления клиента DC++ в доверенные приложения firewall-а, а также снижением уровня защиты до среднего и ниже. Все настройки зависят от вашего firewall-а и его версии.


3) Маршрутизатор (роутер) ........
Устройство, переадресующее сетевой трафик
С точки зрения рядового пользователя, настройка этого устройства представляет наибольшую сложность по сравнению с предыдущими, однако разобраться в этом не так долго, как может показаться на первый взгляд.
В случае с маршрутизаторами фирмы D-Link , на сайте этой компании существуют некие эмуляторы П/О по их настройке, подробнее смотрите по ссылке http://www.dlink.ru/technical/wizard.php

Вкратце : при использовании роутеров D-Link моделей DIR-XXX на вкладке "Advanced" необходимо "пробросить" порты...
- Ставим первую галку
- Name - любое
- IP Address - IP адрес компьютера внутри локальной сети (за роутером)
- Port - ставить больше чем 1024
- Traffic type - TCP
И также под UDP порт, только другой порт и Traffic type - UDP

В DC++ заходим в настройки соединения, выбираем Ручное перенаправление портов и вбиваем те же порты, что и в настройках роутера.... перезаходим.

Все вопросы по настройке остальных роутеров, а также других моделей рассматриваются там http://forum.interzet.ru/index.php?showtopic=9988

Инструкция будет пополняться модераторами раздела, пользователи также могут вносить предложения.

Сообщение отредактировал Lord_of_Darkness - Jun 19 2009, 16:05
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zеnr
сообщение Sep 1 2008, 20:31
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 19.10.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5 224
Район: Кировский, СПб



Репутация:   1  


Как я уже писал на многих сайтах и форумах, любой клиент можно настроить избегая пассивного режима: главное желание, прямые руки и рабочую операционку.
Если нет чего либо то уже можно обращаться к тем у кого оно есть yes.gif , это я про руки ну и остальное тоже решаемо. вобщем конкретный вопрос и конкретный ответ.
PS надо создать тему (хотя она уже есть) где юзеры смогут задав свою конфигурацию (рук и операционки + все преграды на пути сигнала) получить конкретно ответ что и как настраивать, Может и в этой теме так и будет ))


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zеnr
сообщение Sep 1 2008, 21:16
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 19.10.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5 224
Район: Кировский, СПб



Репутация:   1  


Итак настройка NAT (1 комп используется в качестве шлюза. 2 - настраиваемый - в качестве рабочей машины)

1. Настройка TCP/IP.
1.1 Настройка на сервере.
У меня стоит несколько компов и следоватьено имееьтся сетевой мост, настройки на котором приведены ниже.
Прикрепленное изображение

1.2 Настройка на рабочей машине.
Выглядит это так:
Прикрепленное изображение

2. Собственно настройка DC++
Прикрепленное изображение


Здесь указываем тип соединения: Брандмауэр с UPnP
прописываем IP раздаваемый сервером (внутренний) и внешний (из договора), а так же указываем порты для передачи данных. Желательно использовать порты из конца диапазона тоесть 40000-65000.
Ну и собственно всё.
Работает этот метод скорее всего только на XP, хотя на других версиях не пробовался. Настройку фаерволов я здесь не затрагивал ибо это уже другая история...

Ещё хотелось бы добавить что при использовании Торрента и некоторых других программ возможен "вылет" окна с просьбой перенастроить порты на NAT (появляется обычно после перезагрузки машины). Меняем порт и всё работает, ну а дальше думайте сами...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zеnr
сообщение Sep 1 2008, 21:41
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Регистрация: 19.10.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5 224
Район: Кировский, СПб



Репутация:   1  


Теперь поговорим о настройке DC++ на роутер. Для примера выбран роутер D-Link DIR-100 как один из наиболее продаваемых в настоящий момент и модели из его семейства :smile:

Итак: Запускаем браузер, в адресной строке вводим адрес роутера (по умолчанию http://192.168.0.1) логинимся (по умолчанию admin 1111,в разных моделях по-разному)
Находим вкладку Advanced и на ней указываем праивло для DC
Прикрепленное изображение

В котором ставим галочку и указываем:
Name - любое имя (для понимания - DC )
IP Address - Адрес раздаваемый роутером Вашему компу
Port - "Внешний" и "внутренний" порт который использует DC (в некоторых роутерах можно указывать диапазон, что облегчает работу клиента)
Traffic Type - Any - потому что DC использует для файлообмена протокол TCP, а для поиска UDP
Далее жмём Save settings.

Настройка роутера закончена, переходим к настройке клиента DC++.

Жмём файл-настройки-настройки соединения (file-settings-connection settings).
Ставим галку у "Фаерволл с ручным перенаправлением портов" и прописываем в TCP тот порт, который указали при настроке портов в роутере. В нашем случае 45000.
Жмем "OK"
Перезапускаем DC++.
Поиск и скачка у нас теперь работают в активном режиме.

Позже рассмотрим и некоторые другие модели роутеров.

Сообщение отредактировал Zеnr - Sep 1 2008, 21:41


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gamarjoba
сообщение Sep 11 2008, 16:19
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 17.2.2008
Пользователь №: 19 741



Репутация:   0  


2 Zern: а можно попросить настройки для TP-Link TL-WR541G/TL-WR542G
этот роутер поставили при подключении интерзета
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alcONavt
сообщение Sep 14 2008, 13:48
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 6.7.2007
Пользователь №: 13 395



Репутация:   0  


Настройки DC+ и роутера Asus WL-500G Premium v2 c прошивкой v.3.0.2.6

Роутер:



DC+

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Зануда
сообщение Sep 22 2008, 23:05
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Регистрация: 24.10.2005
Из: Ржевка
Пользователь №: 522



Репутация:   0  


Прочитал массу ФАКов, описаний, понтов на тему "да вы все тупые и не умеете" и после того, как получилось, решил написать КРАТКИЙ ФАК на эту тему.
Просто имеющиеся ФАКи все для конкретных моделей, а мой ZyXEL имеет иные поля и настройки, так что пришлось самому врубаться, зато теперь могу поделиться знаниями.

Этап первый:

Первое, что мы делаем - это смотрим МАС адрес на сетевой карте компьютера (того, где установлен ДЦ)
Сделать это можно так - на двух компьютерах около часов нажать правой кнопкой мышки и выбрать "Состояние". В открывшимся окне открыть вторую вкладку - "Поддержка" и там выбрать "подробности". Первое поле - это и есть МАС адрес. Это набор цифр и букв латинского алфавита. Что-то вроде 87-c4-56-f2-ff-34-55
Это нужно запомнить или лучше - где-нибудь записать.

Второе, что мы делаем - заходим в настройки нашего роутера и смотрим, где можно прописать жестким образом адреса локальные. Скорее всего вкладка будет называться LAN.
Далее нужно придумать постоянный адрес для компа своего. Для начала смотрим адрес, по которому мы заходили на роутер, а обычно это 192.168.0.1 или 192.168.1.1 Для компа с ДЦ нужно поменять лишь последние цифры (после последней точки) в АйПи. Например мы придумываем адрес: 192.168.0.111 (для первого варианта) или 192.168.1.111 (для второго). Т.е. отличаться должны лишь последняя группа цифр.

Так вот находим какое-нибудь упоминание про DHCP во вкладке (или разделе) LAN и там находим, как сделать связку между МАСом и АйПи
В первое поле вводим МАС адрес (который у нас на бумажке уже написан), а во второе поле (АйПи) пишем АйПи, который мы придумали.
Это означает, что при каждом подключении нашего компьютера (где стоит ДЦ) нужно присваивать ему не какой-нибудь АйПи адрес, а строго определенный.

Если несколько компьютеров, то процедуру повторяем, но только у каждого компа мы ставим уникальный АйПи, т.е. к примеру - роутер у нас 192.168.0.1, то первый комп 192.168.0.111, второй 192.168.0.112, третий 192.168.0.113 и.т.д.
(для тех, кто не знает - цифры последние могут быть от 1 до 255, но крайние значения (1 и 255) не нужно использовать) Если фантазии не хватает, то используйте 100, 101, 102, .... smile.gif

Теперь нужно или перезагрузить компьютер (с ДЦ) или (если умеете) отключить соединение и снова включить. (можно попробовать и шнур вытащить сетевой)
Тут можно проверить все ли верно сделано - для этого так-же заходим в подробности (как в первом пункте описано) и смотрим АйПи какой. Если тот, что мы задавали, значит первый этап получился.

Этап второй:

Мы ищем где у нас в роутере в настройках есть виртуальный сервер. Там нам нужно сделать настройки портов.
Примерно выглядеть должно так:

192.168.0.100 UDP 30759 dc udp zanuda
192.168.0.100 TCP 26413 dc tcp zanuda

Пояснения по строчкам. Вначале АйПи внутренний (который мы придумали), потом протокол (отдельно UDP и TCP прописываем), далее порты. Если фантазии с портами не хватает, то можно использовать цифры из примера. Ну и в конце - название "для себя" (чтобы было понятно. Что-то вроде комента)

Если несколько компов, то порты используем разные. Например можно на 1 каждый изменять.
Пример:
192.168.0.100 TCP 26413 dc tcp zanudabook
192.168.0.100 UDP 30759 dc udp zanudabook
192.168.0.101 TCP 26414 dc tcp starcomp
192.168.0.101 UDP 30760 dc udp starcomp
192.168.0.102 TCP 26415 dc tcp irabook
192.168.0.102 UDP 30761 dc udp irabook

Этап третий и заключительный:
Заходим в ДЦ в настройки. Далее "настройки соединения". Сверху прописываем внешний АйПи (тот, который в договоре указан). Выбираем "Файрвол с ручным перенаправлением портов" и ставим в ТСР и УДП те порты, которые мы ранее ставили в роутере. Если есть поле TLS, то там вроде любое число можно (так и не понял нафига это, да и особо не разбирался, т.к. все работает). В поле "Внешний АйПи" еще раз ставим айпишник из договора.

Сохраняем, перезапускаем, радуемся.


--------------------
Зануде проще отдаться, чем объяснять почему не хочешь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misha DeeJay
сообщение Sep 22 2008, 23:08
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 397
Регистрация: 21.12.2005
Пользователь №: 913
Район: Фрунзенский, СПб



Репутация:   56  


а чем не устраивает 172.16.0.ххх ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Devilchild
сообщение Jan 10 2009, 14:56
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 1.4.2006
Из: Спб, Кировский
Пользователь №: 2 168



Репутация:   0  


Всем привет.
Обнаружилась такая проблема.
Под Vista на ноуте , не ищет файлы.

В роутере порты добавил, virtual server включил, порты и для UDP и для TCP, так как в wl-520gc нет both, затем в DC++ указал фаервол с ручным перенаправлением портов, вбил порты/ все расшарил.

На хаб заходит, и ничего не находит. В чем я мог ошибиться?

заранее спасибо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maledictum
сообщение Jan 11 2009, 20:56
Сообщение #10





Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 8.10.2008
Пользователь №: 27 369



Репутация:   0  


Что ты не делал один фиг пишет "Требуемый адрес для своего контекста неверен"

Кто нибудь может подсказать как настроить под Asus RX3041?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
v_shevchuk
сообщение Jan 14 2009, 20:59
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Регистрация: 1.6.2006
Пользователь №: 3 298
Район: Красногвардейский, СПб



Репутация:   0  


Цитата(Devilchild @ Jan 10 2009, 16:56) *
Всем привет.
Обнаружилась такая проблема.
Под Vista на ноуте , не ищет файлы.

В роутере порты добавил, virtual server включил, порты и для UDP и для TCP, так как в wl-520gc нет both, затем в DC++ указал фаервол с ручным перенаправлением портов, вбил порты/ все расшарил.

На хаб заходит, и ничего не находит. В чем я мог ошибиться?

заранее спасибо


тоже самое под вистой и вл 530гц
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fandor
сообщение Jan 31 2009, 00:03
Сообщение #12





Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 30.1.2009
Пользователь №: 31 537



Репутация:   0  


Цитата(v_shevchuk @ Jan 14 2009, 20:59) *
тоже самое под вистой и вл 530гц

У меня такое было под ХР, пока в настройках брэндмауэра не разрешил 2 порта в инет и сам strongDC.exe. Может достаточно что то одно разрешить, не проверял.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aquistador
сообщение Feb 6 2009, 23:32
Сообщение #13





Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 24.3.2008
Пользователь №: 21 160



Репутация:   0  


Если кто знает как настроить Asus WL-520gu, что бы перевести ДЦ в активный режим, просьба описать процесс настройки как для "особо одаренного"
заранее спасибо...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OliGaPX
сообщение Feb 7 2009, 00:13
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 563
Регистрация: 14.7.2005
Из: пр. Ударников
Пользователь №: 169
Район: Красногвардейский, СПб



Репутация:   9  


Цитата(aquistador @ Feb 6 2009, 23:32) *
Если кто знает как настроить Asus WL-520gu, что бы перевести ДЦ в активный режим, просьба описать процесс настройки как для "особо одаренного"
заранее спасибо...

Подними глаза выше и прочитай... Если это таки не понятно - рекомендую позвать мастера. Или portforward.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PomaH
сообщение Feb 8 2009, 15:18
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 3.1.2008
Пользователь №: 18 035



Репутация:   0  


Подскажите плиз вроде все настроил а поиск всеравно не пашет
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OliGaPX
сообщение Feb 10 2009, 00:52
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 563
Регистрация: 14.7.2005
Из: пр. Ударников
Пользователь №: 169
Район: Красногвардейский, СПб



Репутация:   9  


Во-первых, не стоит использовать в своей "внутренней" сети адреса вида 192.168.ххх.ххх, лучше 172.20.ххх.ххх;

Во-вторых, попробуйте в настройках соединения дц поставить в пункте сетевой интерфейс для всех соединений - 0.0.0.0

И ещё, но это может ни на что и не влиять:

Имхо, в роутере, вам не требуется функция port triggering, а требуется port forwarding... :roll:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misha DeeJay
сообщение Feb 10 2009, 20:08
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 397
Регистрация: 21.12.2005
Пользователь №: 913
Район: Фрунзенский, СПб



Репутация:   56  


Цитата(OliGaPX @ Feb 10 2009, 00:52) *
Во-первых, не стоит использовать в своей "внутренней" сети адреса вида 192.168.ххх.ххх, лучше 172.20.ххх.ххх;

Поправочка... лучше 172.16.ххх.ххх
172.20 уже забиты товарищами из ВоенМеха
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MadMax
сообщение Feb 10 2009, 23:17
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 005
Регистрация: 14.1.2009
Из: Спб, Ветеранов
Пользователь №: 30 909
Район: Кировский, СПб



Репутация:   8  


Цитата
Этап третий и заключительный:Заходим в ДЦ в настройки. Далее "настройки соединения". Сверху прописываем внешний АйПи (тот, который в договоре указан). Выбираем "Файрвол с ручным перенаправлением портов" и ставим в ТСР и УДП те порты, которые мы ранее ставили в роутере. Если есть поле TLS, то там вроде любое число можно (так и не понял нафига это, да и особо не разбирался, т.к. все работает). В поле "Внешний АйПи" еще раз ставим айпишник из договора.Сохраняем, перезапускаем, радуемся.


Я может чего не понял, но вроде если через роутер, то наверху в ДЦ надо указать НЕ тот IP что в договоре, а тот который мы придумали для этого компа, а вот в поле внешний IP именно из договора?

Цитата(OliGaPX @ Feb 10 2009, 00:52) *
Во-первых, не стоит использовать в своей "внутренней" сети адреса вида 192.168.ххх.ххх, лучше 172.20.ххх.ххх;

А можно для "особо одаренных" объяснить причину?

Сообщение отредактировал MadMax - Feb 10 2009, 23:19
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lord_of_Darkness
сообщение Feb 11 2009, 14:15
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 3 192
Регистрация: 8.12.2005
Пользователь №: 811
Район: Не подключен



Репутация:   15  


Цитата(MadMax @ Feb 10 2009, 23:17) *
А можно для "особо одаренных" объяснить причину?

причина в том, что Ваши внутренние адреса перекрывают часть диапазона адресов локальной сети (определяется маской подсети), соответственно, эта часть диапазона будет Вам недоступна.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HOOLS53
сообщение Feb 17 2009, 22:31
Сообщение #20





Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 5.3.2007
Пользователь №: 9 473



Репутация:   0  


У меня такой вопрос:
Какой ip вводить внутренний или внешний?И если внутренний то поменялся ли он с установкой маршрутизатора D-Link DIR-300?И если поменялся то как его узнать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22 November 2017 - 17:55
194044, Санкт-Петербург, Финляндский проспект, дом 4а, бизнес-центр "Петровский Форт"
Контактный телефон: (812) 640 5 640
Copyright © 2005-2014