Петербургская городская оптическая IP сеть «InterZet» Главная Mail Карта сайта и поиск
InterZet
О компании Лицензии Карта скидок Контакты
Интернет Телевидение Телефония Новости Акции Зона охвата Ресурсы сети Личный кабинет

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новости: Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что на форуме запрещен флуд и оффтопик в темах (см. Правила форума). Нарушителям будет запрещено оставлять сообщения и создавать новые темы в течение одной недели.

Обращаем Ваше внимание на то, что в целях защиты от спам-рассылок через ЛС введены ограничения: если Вы находитесь в группе "Новички", то можете отправлять не более 1 ЛС в течение 10 минут. По набору определённого кол-ва сообщений Вы автоматически будете переведены в другую группу, где данные ограничения не действуют.
Будьте внимательны: после регистрации воздержитесь от включения ссылок в ваши первые сообщения. Иначе форум примет вас за спамбота и вы будете забанены.

О любых фактах спама в ЛС просьба сообщать администрации форума.
 Forum Rules Правила Официального Хаба Сети Interzet (hub.dc.zet)
 
Reply to this topicStart new topic
> Перенаправление портов роутер Tp-link Tl-wr741nd
Allumni
сообщение May 30 2011, 17:32
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 1.6.2007
Пользователь №: 12 472



Репутация:   5  


Настройка перенаправления портов TP-Link TL-WR741

Откройте программу DC++ и напишите номера портов DC++, для которых впоследствии будут созданы правила перенаправления, для протокола TCP – например 1234 – 5, и UDP – например 1235 – 6, далее нажимайте ОК-7.




Теперь в настройках роутера необходимо создать правила перенаправления портов, используемых этим приложением. Нужно перейти в браузере в интерфейс роутера (192.168.1.1 логин admin, пароль admin) и выбрать Переадресация (Forwarding)– 1, Виртуальные сервера (Virtual Servers) -2, затем нажать кнопку Добавить новую (Add New)… -3. Количество правил равняется количеству подключенных к роутеру устройств, на которых планируется использование файлообменной сети, умноженному на 2.

Далее – порт для трафика по протоколу TCP - 1234 – 4, вводите IP-адрес компьютера, который Ваш компьютер получает от роутера -5, и выбирайте тип трафика – TCP – 6, поставьте состояние правила – Включен (Enabled) – 7, и нажмите сохранить (Save)– 8.

Затем повторите действия для следующего правила для этого же IP-адреса, но для протокола UDP, номер порта, соответственно, тоже будет другой – 1235. По окончании создания правил таблица должна иметь примерно такой вид:


Обратите внимание – статус у всех правил должен быть "Включено" (Enabled)
Для того, чтобы компьютеру каждый раз при подключении выдавался один и тот же ip-адрес, нужно зарезервировать его для MAC-адреса сетевого контроллера. Сделать это можно следующим образом: Выберите "DHCP" - 1, затем "Список клиентов DHCP" - 2, нажмите "Обновить" -3, и запомните МАС-адрес Вашего сетевого контроллера в списке:




Далее выберите DHCP – 1, затем Резервирование адресов (Address Reservation) – 2, и нажмите кнопку Добавить новую (Add New)... - 3

В появившемся окне заполняйте поля: MAC Address – MAC адрес Вашего сетевого контроллера — 4, Зарезервированный (Reserved) IP Address – ip адрес Вашего компьютера — 5, Состояние (Status) – Вкл (Enabled) - 6, затем нажмите кнопку Сохранить (Save) - 7


Повторите операции для всех компьютеров, подключенных к Вашему роутеру, добавив номера портов, например 1236, 1237, и т.д. (не используйте одинаковые порты для других ПК).
Настройка успешно завершена.


Сообщение отредактировал Allumni - Jul 10 2011, 23:05
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yTko
сообщение May 30 2011, 20:09
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 6 682
Регистрация: 29.12.2006
Из: города InterZet
Пользователь №: 7 123
Район: м. Автово, СПб



Репутация:   95  


Неожиданно. Даже поставлю плюс.


--------------------
Играешь в покер? Получи ПЯТЬ ТЫСЯЧ АМЕРИКАНСКИХ центов НА ХАЛЯВУ!!1
А ты видишь что пишет asotsialni_Tip? Видишь какую чушь он несет?
Заблокирован горе-админом за критику в его адрес
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Allumni
сообщение May 31 2011, 13:01
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 1.6.2007
Пользователь №: 12 472



Репутация:   5  


Интерактивный Симулятор интерфейса TP-Link для обучения
http://www.tp-linkru.com/support/emulators/

Сообщение отредактировал Allumni - Jul 16 2012, 11:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Котэмен
сообщение May 31 2011, 13:21
Сообщение #4





Группа: Заблокированные
Сообщений: 3 953
Регистрация: 17.6.2009
Из: Зомбилэнда
Пользователь №: 36 240
Район: Не подключен



Репутация:   0  


Новостните на дисиклабе плиз http://dcclub.zet/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chocoboy
сообщение May 31 2011, 16:12
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 21.8.2009
Пользователь №: 37 838



Репутация:   0  


Allumni, спасибо огромное за пост! все работает! как раз позавчера роутер взял, 340GD правда, как с бубном ни плясал - порты ни в какую не пробрасывались, в DC всегда пассивный был. а оказывается еще айпи зарезервировать нужно было.. еще раз спасибо, жаль плюсануть не могу

Сообщение отредактировал chocoboy - May 31 2011, 16:31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yTko
сообщение Jun 1 2011, 11:28
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 6 682
Регистрация: 29.12.2006
Из: города InterZet
Пользователь №: 7 123
Район: м. Автово, СПб



Репутация:   95  


Ну все, Allumni новичок месяца (май) =).gif


--------------------
Играешь в покер? Получи ПЯТЬ ТЫСЯЧ АМЕРИКАНСКИХ центов НА ХАЛЯВУ!!1
А ты видишь что пишет asotsialni_Tip? Видишь какую чушь он несет?
Заблокирован горе-админом за критику в его адрес
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thanks
сообщение Aug 7 2011, 18:07
Сообщение #7





Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 7.8.2011
Пользователь №: 51 845
Район: Не подключен



Репутация:   0  


Уважаемый Allumni!
Я зарегистрировалась на этом форуме только для того чтобы вас поблагодарить!!!! Я жила без сетки почти год (с тех пор как появился вай ай, собственно). Это кошмар!! раньше я качала фильмы пачками и сериалы по пять сезонов за раз, аудиокниги и пр. Лишиться этого было для меня мукой. В компьютерах я разбираюсь не очень, но сносно. Я очень ОЧЕНЬ! долго искала и читала заумные объяснения, напополам с издевками "продвинутых юзеров" и наконец-то!!!! я увидела ваш пост. 5 минут и ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!!
Огромное вам спасибо!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Harry_Lonsdale
сообщение Aug 7 2011, 18:26
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 455
Регистрация: 6.1.2008
Пользователь №: 18 133
Район: Красногвардейский, СПб



Репутация:   101  


Цитата(Thanks @ Aug 7 2011, 19:07) *
Я жила без сетки почти год (с тех пор как появился вай ай, собственно). Это кошмар!!

Совет на будущее: пишете здесь (или не здесь) примерно такой текст

Цитата
Нужно настроить DC++, отвалившийся, потому что роутер.
3 литра пива / сока / денег примерно столько же
Улица, на которой живёте
Модели железа и софта (опционально)


Думаю, этого совершенно достаточно, чтобы ближайший не очень ленивый человек помог решить Вашу проблему...


--------------------
«— Господа, — прокричал Кармазинов, — я кончил. Я опускаю конец и удаляюсь»
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alik2011
сообщение Sep 28 2011, 14:41
Сообщение #9





Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 28.9.2011
Пользователь №: 52 510
Район: Не подключен



Репутация:   0  


Аналогично зарегистрировался, чтоб сказать спасибо. Говорю !!! wink.gif (Правда не маялся , а только купил роутер и начал искать инфу, но спасибо от этого не меньше)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
theHivus
сообщение Nov 5 2011, 17:18
Сообщение #10





Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 5.11.2011
Пользователь №: 53 502
Район: Не подключен



Репутация:   0  


доброго времени суток, ребят помогите с настройкой роутера, все делаю по инструкции, но именно на тот локальный хаб который мне нужен не заходит, ломаю голову уже 2ые сутки, адрес: hub.local:4012 ошибку выдает типа: Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. я уже не знаю что и пробовать то. нужна помощь
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrei_mitrof
сообщение Dec 23 2011, 23:01
Сообщение #11





Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 23.12.2011
Пользователь №: 54 600
Район: Не подключен



Репутация:   0  


Allumni, спасибо огромное за пост! все работает! Побольше бы таких АВТОРОВ!!! wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PomogiAllumni
сообщение Jun 6 2012, 17:09
Сообщение #12





Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 6.6.2012
Пользователь №: 56 901
Район: Не подключен



Репутация:   0  


Помогите, проблема в том что на прямую к компу скорость до 3м\бит, а через роутер TP-Link TL-WR741ND падает до ~370к\бит. Ничего поянть не могу, настраивал как написал Allumni вроде повышается скорость в торренте до 3м\бит, но потом все равно падает до ~370к\бит. Если все настройки удалить и создать заного опять поднимается и опять по какой то причине падает. В чем дело?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maltin
сообщение Jun 7 2012, 02:08
Сообщение #13





Группа: Новички
Сообщений: 8
Регистрация: 17.6.2009
Из: Кировский
Пользователь №: 36 225
Район: Кировский, СПб



Репутация:   0  


Пасибки. Столько раз уже настраивал, слетает раз в год и не вспомнить что куда.. rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Serge_AP
сообщение Jun 21 2012, 16:17
Сообщение #14





Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 21.6.2012
Пользователь №: 57 022
Район: Не подключен



Репутация:   0  


Спасибо автору за подробную инструкцию. А теперь вопрос: как сделать на ноуте резервирование портов для подключения и по wi-fi и через шнур?

Сообщение отредактировал Serge_AP - Jun 26 2012, 23:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Allumni
сообщение Jul 15 2012, 15:18
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 1.6.2007
Пользователь №: 12 472



Репутация:   5  


Serge_AP,

Резервирование портов делают на роутере по IP адресу сетевой карты компьютера: 1. для WiFi - на заводской MAC адрес беспроводной карты и выбранный IP,
2. для проводной карты - на заводской MAC адрес проводной карты назначаете другой IP

- В итоге в таблице зарезервированных IP адресов появится два раздела с разными MAC адресами. Затем по инструкции выше присвойте другие порты для второго зарезервированного IP адреса. Эти порты не должны совпадать с первыми... "Повторите операции для всех компьютеров (IP - адресов), подключенных к Вашему роутеру, добавив номера портов, например 1236, 1237, и т.д. (не используйте одинаковые порты для разных IP адресов)"

В результате, при смене подключения ноута с WiFi на провод - в программе DC++ тоже придется переписать вручную номера Портов для конкретного IP - каждый раз заново... В программе DC++ нет возможности переключать порты автоматически.

Сообщение отредактировал Allumni - Jul 16 2012, 11:12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stally
сообщение May 21 2013, 17:35
Сообщение #16





Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 21.5.2013
Пользователь №: 60 955
Район: Не подключен



Репутация:   0  



У меня, видимо, другая версия DC, подскажите куда клацать в ней)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22 November 2017 - 17:56
194044, Санкт-Петербург, Финляндский проспект, дом 4а, бизнес-центр "Петровский Форт"
Контактный телефон: (812) 640 5 640
Copyright © 2005-2014