Петербургская городская оптическая IP сеть «InterZet» Главная Mail Карта сайта и поиск
InterZet
О компании Лицензии Карта скидок Контакты
Интернет Телевидение Телефония Новости Акции Зона охвата Ресурсы сети Личный кабинет

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новости: Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что на форуме запрещен флуд и оффтопик в темах (см. Правила форума). Нарушителям будет запрещено оставлять сообщения и создавать новые темы в течение одной недели.

Обращаем Ваше внимание на то, что в целях защиты от спам-рассылок через ЛС введены ограничения: если Вы находитесь в группе "Новички", то можете отправлять не более 1 ЛС в течение 10 минут. По набору определённого кол-ва сообщений Вы автоматически будете переведены в другую группу, где данные ограничения не действуют.
Будьте внимательны: после регистрации воздержитесь от включения ссылок в ваши первые сообщения. Иначе форум примет вас за спамбота и вы будете забанены.

О любых фактах спама в ЛС просьба сообщать администрации форума.
 
Reply to this topicStart new topic
> настройка тунеля на Cisco
jihaco87
сообщение Mar 15 2017, 17:46
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 22.10.2014
Пользователь №: 65 770
Район: Не подключен



Репутация:   0  


есть cisco 800 series.
Хотел настроить туннель с работой из дома, но получается что у меня данные ip mask gateway dns для внутренней сети, есть статический внешний ip... а где же мне взять для него маску, шлюз и днсы. Или мне на циске нужно прописать параметры выданные провайдером? И статик ip мне не нужен вовсе?

Сообщение отредактировал jihaco87 - Mar 15 2017, 17:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kirillka
сообщение Mar 16 2017, 15:46
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Регистрация: 18.3.2008
Из: Планета Земля
Пользователь №: 21 001
Район: Красносельский, СПб



Репутация:   1  


Цитата(jihaco87 @ Mar 15 2017, 18:46) *
есть cisco 800 series.
Хотел настроить туннель с работой из дома, но получается что у меня данные ip mask gateway dns для внутренней сети, есть статический внешний ip... а где же мне взять для него маску, шлюз и днсы. Или мне на циске нужно прописать параметры выданные провайдером? И статик ip мне не нужен вовсе?


Если вы хотите из дому коннектиться на работу по VPN, то наверно на работе уже поднят VPN сервак не так ли? Вот на него и коннектитесь стандартными средствами windows. Или же, что на работе там установлено OpenVPN может.

Если же хотите с рабочего компа коннектиться к себе домой, то уже в настройках маршрутизатора поднимаете VPN сервер и далее через внешний ip коннектитесь.

Сообщение отредактировал Kirillka - Mar 16 2017, 15:46
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jihaco87
сообщение Mar 18 2017, 23:21
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 22.10.2014
Пользователь №: 65 770
Район: Не подключен



Репутация:   0  


В общем какие настройки нужны для подключение к интернету через роутер cisco 800?

Сообщение отредактировал jihaco87 - Mar 19 2017, 00:00
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kirillka
сообщение Mar 21 2017, 13:10
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Регистрация: 18.3.2008
Из: Планета Земля
Пользователь №: 21 001
Район: Красносельский, СПб



Репутация:   1  


Цитата(jihaco87 @ Mar 19 2017, 00:21) *
В общем какие настройки нужны для подключение к интернету через роутер cisco 800?


Мне казалось если у людей такие роутеры, то у них в принципе не должно возникать таких вопросов smile.gif

Те настройки, которые Вам выдавали при заключении договора.

IP
Маска подсети
Шлюз
DNS

Прописывайте их в режиме статическом режиме.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24 May 2017 - 03:30
194044, Санкт-Петербург, Финляндский проспект, дом 4а, бизнес-центр "Петровский Форт"
Контактный телефон: (812) 640 5 640
Copyright © 2005-2014