Петербургская городская оптическая IP сеть «InterZet» Главная Mail Карта сайта и поиск
InterZet
О компании Лицензии Карта скидок Контакты
Интернет Телевидение Телефония Новости Акции Зона охвата Ресурсы сети Личный кабинет

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новости: Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что на форуме запрещен флуд и оффтопик в темах (см. Правила форума). Нарушителям будет запрещено оставлять сообщения и создавать новые темы в течение одной недели.

Обращаем Ваше внимание на то, что в целях защиты от спам-рассылок через ЛС введены ограничения: если Вы находитесь в группе "Новички", то можете отправлять не более 1 ЛС в течение 10 минут. По набору определённого кол-ва сообщений Вы автоматически будете переведены в другую группу, где данные ограничения не действуют.
Будьте внимательны: после регистрации воздержитесь от включения ссылок в ваши первые сообщения. Иначе форум примет вас за спамбота и вы будете забанены.

О любых фактах спама в ЛС просьба сообщать администрации форума.
> Вопросы по Личному Кабинету+домру
seubert
сообщение Oct 21 2011, 23:31
Сообщение #21



Группа: Пользователи
Сообщений: 1 024
Регистрация: 27.10.2009
Из: Sankt Petersburg
Пользователь №: 39 392



Репутация:     


Уважаемые абоненты! В данной теме вы можете задать любой вопрос о личном кабинете и его функционале.
Если есть возможность прикрепляйте сразу скриншоты.
Также сюда можете отписываться о багах в ЛК (обязательно с скриншотами)

Просьба не флудить и не отходить от темы.
Новый кабинет тут https://lk.domru.ru/

Перед тем, как задать свой вопрос, посмотрите пожалуйста
Решение наиболее часто встречающихся проблем:


1. Проблема: Не отрывается личный кабинет, пишет "невозможно найти удаленный сервер". При этом интернет работает нормально.
Решение: проверяем настройки ДНС сервера. Предпочитаемый ДНС должен быть 192.168.248.21. Ну или можно зайти по прямой ссылке http://192.168.100.18/

2. Проблема: страница личного кабинета открывается, но при вводе логина и пароля ничего не происходит.
Решение:
1) Внимательно проверяем сетевые настройки;
2) Проверяем, правильно ли вводим логин + пароль;
3) Пробуем другой браузер - возможно, что чем то блокируются скрипты;
4) Если с вашей стороны все ок, но в ЛК все равно не заходит, звоним в службу поддержки. Желательно, в этот же день, чтобы проще было отследить, в чем ошибка.

3. Проблема: я забыл пароль для входа в ЛК, что делать?
Решение: звоним в службу поддержки, либо обращаемся за помощью к консультанту, который всегда онлайн.

И еще пара частых вопросов:

1. Вопрос: я бы хотел сменить логин, можно ли это сделать?
Ответ: нет.

2. Вопрос: Можно ли зайти в ЛК с другого компьютера из другой сети? (не из сети интерзет)
Ответ:
нет.


Сообщение отредактировал Daniil2006 - Mar 26 2015, 17:35


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
13 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Start new topic
Ответов
MrFantastik
сообщение Aug 21 2011, 14:35
Сообщение #22





Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 21.8.2011
Пользователь №: 52 009
Район: Не подключен



Репутация:   0  


возникла проблема,не могу зайти в личный кабинет высвечивается ошибка:Невозможно найти удалённый сервер,заходил с разных ип,компьютеров...не чего не помогает...
Обращался в тех.поддержку там тоже мне не чем помочь не смогли...я надеюсь что хоть кто-то мне сможет тут помочь...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nwn
сообщение Aug 22 2011, 08:00
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Регистрация: 17.1.2007
Пользователь №: 7 699
Район: Красногвардейский, СПб



Репутация:   2  


Цитата
заходил с разных ип,компьютеров...

это как? это зачем? поэтому и не заходит! заходит только с компа который находится в той квартире на которую оформлен договора и воткнут в этот пк кабель интерзета и настройки там то же интерзета. если всё так смотрите в сторону ДНС.


--------------------
NWN.SU — интеллектуальный, актуальный, честный и бескомпромиссный интернет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MrFantastik
сообщение Aug 22 2011, 17:59
Сообщение #24





Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 21.8.2011
Пользователь №: 52 009
Район: Не подключен



Репутация:   0  


Цитата(nwn @ Aug 22 2011, 09:00) *
это как? это зачем? поэтому и не заходит! заходит только с компа который находится в той квартире на которую оформлен договора и воткнут в этот пк кабель интерзета и настройки там то же интерзета. если всё так смотрите в сторону ДНС.

незнал,ну хоть получил один нормальный ответ,просто с прошлым инетом такого не было.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
КротЭ
сообщение Aug 30 2011, 16:27
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 11.3.2010
Пользователь №: 42 270
Район: Красногвардейский, СПб



Репутация:   1  


Цитата(MrFantastik @ Aug 22 2011, 18:59) *
незнал,ну хоть получил один нормальный ответ,просто с прошлым инетом такого не было.



зайти в ЛК Вы действительно можете только с того компьютера, к которому привязан IP.Это сделано для Вашей же безопасности.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mexanikkmm
сообщение Aug 30 2011, 17:14
Сообщение #26





Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 9.8.2009
Пользователь №: 37 614
Район: Невский, СПб



Репутация:   0  


по моему вопросу ничего не проверяли? ошибка по-прежнему и баланс свой не знаю даже
Go to the top of the page
 
+Quote Post
seubert
сообщение Aug 30 2011, 17:33
Сообщение #27



Группа: Пользователи
Сообщений: 1 024
Регистрация: 27.10.2009
Из: Sankt Petersburg
Пользователь №: 39 392



Репутация:     


Цитата(Mexanikkmm @ Aug 30 2011, 18:14) *
по моему вопросу ничего не проверяли? ошибка по-прежнему и баланс свой не знаю даже

Ответил в ЛС

UPD. Решено.

Сообщение отредактировал seubert - Aug 31 2011, 20:37


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Reihard
сообщение Aug 30 2011, 18:58
Сообщение #28





Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 30.8.2011
Пользователь №: 52 125
Район: Красногвардейский, СПб



Репутация:   0  


Не могу зайти в личный кабинет. Зарегистрировался на сайте и, естественно, на форуме. Раньше был подключён этот же комп к Интерзету, зайти удавалось. Теперь переехал, подключился, но при вводе новых логина и пароля страница быстро один раз мигает, пароль сбрасывается и ничего не происходит. Ни через один браузер не получается. Как справиться с проблемой?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Котэмен
сообщение Aug 30 2011, 19:10
Сообщение #29





Группа: Заблокированные
Сообщений: 3 953
Регистрация: 17.6.2009
Из: Зомбилэнда
Пользователь №: 36 240
Район: Не подключен



Репутация:   0  


Reihard, позвонить в тп и попросить сбросить пароль
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrr
сообщение Aug 31 2011, 17:27
Сообщение #30





Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 31.8.2011
Пользователь №: 52 135
Район: Невский, СПб



Репутация:   0  


Следующая ситуация. Месяца с четыре назад, если не больше, не успел вовремя внести деньги на счёт, а когда внёс, мне самопроизвольно подключился пакет каналов эконом. Выбор пакета на следующий месяц не помогает. Звонил в тех.поддержку раз 5, в том числе в отдел контроля качества, проблему решить не получилось до сих пор. Может быть здесь помогут?
217242
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexeyS
сообщение Aug 31 2011, 20:12
Сообщение #31





Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Регистрация: 30.11.2005
Из: СПб, Кировский район, ул.Зины Портновой
Пользователь №: 721
Район: Кировский, СПб



Репутация:   1  


Цитата(andrr @ Aug 31 2011, 18:27) *
Выбор пакета на следующий месяц не помогает.


Была подобная проблема: независимо от нового выбора, в биллинге всегда добавляются удалённые, ранее выбранные, пакеты. Решилось сообщением через биллинг в отдел IP-TV с темой "подключение услуги" - лишние пакеты удалили, деньги за месяц вернули скидкой (дело было 1-го числа)

Сообщение отредактировал AlexeyS - Aug 31 2011, 20:13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
seubert
сообщение Aug 31 2011, 20:29
Сообщение #32



Группа: Пользователи
Сообщений: 1 024
Регистрация: 27.10.2009
Из: Sankt Petersburg
Пользователь №: 39 392



Репутация:     


Цитата(andrr @ Aug 31 2011, 18:27) *
Звонил в тех.поддержку раз 5, в том числе в отдел контроля качества, проблему решить не получилось до сих пор

и тем не менее желаемые вами пакеты по ТВ были установлены еще в начале месяца.
если ничего не меняли с подпиской на следующий месяц сами - все и дальше будет как вы и хотите.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrr
сообщение Sep 1 2011, 00:19
Сообщение #33





Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 31.8.2011
Пользователь №: 52 135
Район: Невский, СПб



Репутация:   0  


Цитата(AlexeyS @ Aug 31 2011, 21:12) *
Решилось сообщением через биллинг в отдел IP-TV с темой "подключение услуги" - лишние пакеты удалили, деньги за месяц вернули скидкой (дело было 1-го числа)

Обращался туда многократно, из положительных результатов был только возврат денег.

Цитата(seubert @ Aug 31 2011, 21:29) *
и тем не менее желаемые вами пакеты по ТВ были установлены еще в начале месяца.

Кем установлены? Тех.поддержка этого сделать не смогла за несколько месяцев, то что выбирал я вручную не помогало так же. По факту, проблема решилась только сегодня, с одного единственного поста на форуме.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TrueKirya
сообщение Sep 1 2011, 19:10
Сообщение #34





Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 19.3.2011
Из: SpB
Пользователь №: 49 854
Район: Колпино



Репутация:   0  


Люди подскажите почему я не могу зайти в лицевой счет ? А то нада разморозиться , но ни как :`(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr.Hyde
сообщение Sep 2 2011, 01:03
Сообщение #35


Есть вопрос? — Есть ответ!


Группа: Пользователи
Сообщений: 673
Регистрация: 23.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 48 288
Район: Не подключен



Репутация:   28  


Цитата(TrueKirya @ Sep 1 2011, 20:10) *
Люди подскажите почему я не могу зайти в лицевой счет ? А то нада разморозиться , но ни как :`(

В большинстве случаев не правильно прописан логин\пароль, IP адрес не Ваш, настройки разнятся...
Но я более чем уверен, что Вы уже его включилиiz_ab.gif


--------------------
Форум не предназначен для выражения официального мнения Компании и служит только для личного общения своих сотрудников и пользователей.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
31337Ghost
сообщение Sep 5 2011, 10:00
Сообщение #36





Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 50 155
Район: Приморский, СПб



Репутация:   0  


С крахом личного кабинета по началам месяца, вроде вопрос вы решили. Теперь еще один момент - скрипт приема платежей от Яндекс.Денег. Проверку реквизитов проходит без проблем, при оплате отплевывается ошибкой № 0023, вобщем вот так это выглядит в Я.Деньгах
Цитата
Техническая ошибка на стороне магазина. Попробуйте повторить платеж немного позже. Если проблемы продолжаются длительное время, обратитесь в службу поддержки, указав номер ошибки: 0023.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Котэмен
сообщение Sep 5 2011, 10:04
Сообщение #37





Группа: Заблокированные
Сообщений: 3 953
Регистрация: 17.6.2009
Из: Зомбилэнда
Пользователь №: 36 240
Район: Не подключен



Репутация:   0  


http://forum.interzet.ru/index.php?showtopic=82468&hl=

Go to the top of the page
 
+Quote Post
31337Ghost
сообщение Sep 5 2011, 10:18
Сообщение #38





Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 50 155
Район: Приморский, СПб



Репутация:   0  


Тащите за уши программиста вашего smile.gif Да и кнопочки отсрочки платежа в ЛК не наблюдается, но т.к. отключился интернет сегодня 5-го числа, можно предположить, что отсрочку платежа мне уже предоставляли -> соответственно мне ее и не включить. Выглядит так - стоят несколько киосков по продаже газет, в одном киоске - в который стою я + большая очередь - не работает касса и они не могут мне ничего продать, а в соседних все окей, правда те киоски не популярны ни фига, но тут вопрос - зачем всем стоять и ждать, если можно купить в соседнем smile.gif

Супер, спасибо за включение отсрочки платежа (читай включение доступа в сеть интернет). Вопрос в догонку - это мне "за вредность" или это очередная временная мера, но для всех отключенных в данный момент пользователей?

Сообщение отредактировал 31337Ghost - Sep 5 2011, 10:12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Razlo
сообщение Sep 5 2011, 15:36
Сообщение #39





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 132
Регистрация: 21.12.2006
Пользователь №: 6 859
Район: Красногвардейский, СПб



Репутация:   22  


В конце августа подключил пакет IPTV "Эфирный". В сентябре обнаруживаю, что с меня требуют плату в размере 350руб за пакет "Расширенный", который я не подключал. И что с этим делать?

P.S. Предоставили скидку. Не знаю кто помог, но большое спасибо.

Сообщение отредактировал Razlo - Sep 5 2011, 15:37
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Котэмен
сообщение Sep 5 2011, 15:38
Сообщение #40





Группа: Заблокированные
Сообщений: 3 953
Регистрация: 17.6.2009
Из: Зомбилэнда
Пользователь №: 36 240
Район: Не подключен



Репутация:   0  


Razlo, обратиться через личный кабинет в отдел телевидения, либо позвонить в ТП
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Razlo
сообщение Sep 5 2011, 15:40
Сообщение #41





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 132
Регистрация: 21.12.2006
Пользователь №: 6 859
Район: Красногвардейский, СПб



Репутация:   22  


Цитата(Котэмен @ Sep 5 2011, 16:38) *
Razlo, обратиться через личный кабинет в отдел телевидения, либо позвонить в ТП

Проверив счет только что, обнаружил, что мне предоставили скидку, равную стоимости тарифа IPTV "Расширенный". Видимо кто-то помог, прочитав http://forum.interzet.ru/index.php?showtopic=82472, а может это массовая проблема.

В общем, рад что разрешилось. Спасибо.

Сообщение отредактировал Razlo - Sep 5 2011, 15:40
Go to the top of the page
 
+Quote Post

13 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19 January 2018 - 04:17
194044, Санкт-Петербург, Финляндский проспект, дом 4а, бизнес-центр "Петровский Форт"
Контактный телефон: (812) 640 5 640
Copyright © 2005-2014