Петербургская городская оптическая IP сеть «InterZet» Главная Mail Карта сайта и поиск
InterZet
О компании Лицензии Карта скидок Контакты
Интернет Телевидение Телефония Новости Акции Зона охвата Ресурсы сети Личный кабинет

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новости: Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что на форуме запрещен флуд и оффтопик в темах (см. Правила форума). Нарушителям будет запрещено оставлять сообщения и создавать новые темы в течение одной недели.

Обращаем Ваше внимание на то, что в целях защиты от спам-рассылок через ЛС введены ограничения: если Вы находитесь в группе "Новички", то можете отправлять не более 1 ЛС в течение 10 минут. По набору определённого кол-ва сообщений Вы автоматически будете переведены в другую группу, где данные ограничения не действуют.
Будьте внимательны: после регистрации воздержитесь от включения ссылок в ваши первые сообщения. Иначе форум примет вас за спамбота и вы будете забанены.

О любых фактах спама в ЛС просьба сообщать администрации форума.
 
Reply to this topicStart new topic
> Снова вопрос по Ipv6
Mama ny naxya on...
сообщение Oct 18 2017, 11:39
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 23.11.2012
Из: Санкт-Петербург, Колпино
Пользователь №: 58 319
Район: Колпино



Репутация:   0  


https://version6.ru/isp/domru Санкт-Петербург (частично) AS51570
в кратце, имею статику интерзет, потом это все стало домру....

сейчас выдают статику ipv6? или к чему этот пункт в биллинге? или можно его включить абонентам интерзет через просто dhcpv6 на роутере? он будет старым статичным абонам давать ип6 адреса?

и кстати если админ на месте то еще вопрос.... rolleyes.gif где можно по техническим работам расписание посмотреть?? раньше было в ЛК сейчас нет ничего, кто то на крыше возится, а скорость упала с 20мбс до 1-2мбс....wink.gif Колпино Тверская 56.......

Download: 52.87 Mbit/s
Testing upload speed...........................................................................
...........................
Upload: 4.46 Mbit/s

я конечно мог натвикать тут кое чего, но фиг знает, аплоад совсем никакой.

Сообщение отредактировал Mama ny naxya ono mne nado - Oct 18 2017, 12:48
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr.Hyde
сообщение Oct 18 2017, 11:56
Сообщение #2


Есть вопрос? — Есть ответ!


Группа: Пользователи
Сообщений: 673
Регистрация: 23.12.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 48 288
Район: Не подключен



Репутация:   28  


Mama ny naxya ono mne nado, думаю на сети "InterZet" подключить протокол ipv6 не получиться umnik2.gif


--------------------
Форум не предназначен для выражения официального мнения Компании и служит только для личного общения своих сотрудников и пользователей.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mama ny naxya on...
сообщение Oct 18 2017, 12:51
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 23.11.2012
Из: Санкт-Петербург, Колпино
Пользователь №: 58 319
Район: Колпино



Репутация:   0  


Цитата(Mr.Hyde @ Oct 18 2017, 11:56) *
Mama ny naxya ono mne nado, думаю на сети "InterZet" подключить протокол ipv6 не получиться umnik2.gif

ну это то ладно, но чето аплоад вообще никакой...и гитхаб плохо работает вообще килобайты тянет еле еле с github.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ginnungagap
сообщение Oct 18 2017, 16:44
Сообщение #4


вселенское зло


Группа: Администраторы
Сообщений: 784
Регистрация: 4.9.2012
Пользователь №: 57 556
Район: Калининский, СПб



Репутация:   7  


Цитата(Mama ny naxya ono mne nado @ Oct 18 2017, 12:51) *
ну это то ладно, но чето аплоад вообще никакой...и гитхаб плохо работает вообще килобайты тянет еле еле с github.com

Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста, номер Вашего договора.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mama ny naxya on...
сообщение Oct 20 2017, 22:24
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 23.11.2012
Из: Санкт-Петербург, Колпино
Пользователь №: 58 319
Район: Колпино



Репутация:   0  


Цитата(Ginnungagap @ Oct 18 2017, 16:44) *
Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста, номер Вашего договора.

781000360910 если по поводу ipv6, что касается проблем с интернетом, то это я напортачил там и уже все исправил.
спасибо.

Сообщение отредактировал Mama ny naxya ono mne nado - Oct 20 2017, 22:26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CKOPOBAPKA
сообщение Oct 21 2017, 00:04
Сообщение #6





Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Регистрация: 16.6.2006
Из: СПб, Красногвардейский р-н
Пользователь №: 3 490
Район: Не подключен



Репутация:   6  


Цитата(Mama ny naxya ono mne nado @ Oct 20 2017, 23:24) *
781000360910 если по поводу ipv6, что касается проблем с интернетом, то это я напортачил там и уже все исправил.
спасибо.


Добрый вечер, IPv6 в Дом.Ру/Интерзет пока доступно только при подключении к сети организованном через PPPoE. Если нет возможности переключиться в PPPoE сеть, то для работы в IPv6 сетях можно использовать туннельные брокеры ( https://habrahabr.ru/post/85777/ ), но их работа уже будет независимой от сервисов компании.


--------------------
Вся наша жизнь - это стремление к соверешенству...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mama ny naxya on...
сообщение Nov 11 2017, 21:44
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 23.11.2012
Из: Санкт-Петербург, Колпино
Пользователь №: 58 319
Район: Колпино



Репутация:   0  


Бампану пост в общем вверх, хочу поинтересоваться из старых абонентов интерзета кто нибудь этот PPPoE удачно завел?

В общем я сегодня опять изменил логин и пароль на свои так скажем, более привычные, попробую еще разок позднее, т.к. dd-wrt micro вчера чето заглючил при переключении с PPPoE соединения обратно на статику и статика отвалилась в результате wink.gif но после пары переключений вроде заработало. Да и ипв6 не критичен мне по идее, есть там да сайты какие то, но я практически не ползаю никуда толком, для пиратских торрентов есть тор, а так у меня очень ограниченный круг сайтов на которые я захожу в принципе.

Просто интересно спросить, если в ЛК для старых абонентов завязанных на статическую адресацию появилась данная функция, то должна ли она работать в принципе, или нет? Кто нибудь из админов может в курсе? Если нет то и пытаться незачем. Если да, то в общем пока что по тестам не пашет...вопрос почему, может какие то особенности соединения нужны, в дд-врт опций навалом под это дело, MTU 1492 тот же ставил, пробовал с компрессией и без, все равно не коннектилось, так я адрес на маршрутизаторе и не смог получить в итоге, так что создалось впечатление что сервиса на той стороне для старых абонов из айзета попросту нету и работает он только в новых сетях. Хотя тест сайт ипв6 выдает мол ваш дефолтный днс имеет ип6 адресацию я имею ввиду 192.168.248.21.

Пока что осталось попробовать еще раз с новым логином и паролем, хотя я думаю навряд ли запашет, да и мне сейчас уже лень, ибо статика перестает работать после переключения типа соединений и ребута роутера, в принципе я дд-врт микру поставил только из за того что длинки уложили спать свои NTP сервера. Но логов на микро проше в принципе нету, это с одной стороны охрененный плюс в плане безопасности wink.gif потому как даже если кто на железку и залезет, то там ничего не будет толком и все кастрировано, а с другой стороны логов соединения РРР тупо не посмотреть wink.gif

Пытался спросить у дд-вртшников их конфиги микры, чтобы open-wrt или LEDE скомпилить так же, но они не делятся, а разраб из LEDE нормально так ответил, но с дир-320 все плохо, там luci не завести туда будет, флэши мало.....так что я решил не париться и остаться на гоотвой дд-врт микре, благо она пашет как часы. Хотя если логов нет, то и NTP в принципе не нужен, если только для синхронизации какой нибудь там хитрой тсршной...и то не факт...но на заводскую после дд-врт как то возвращаться не хочется...

Вообще у нас уже в купе я посчитал 5 провайдеров в доме, активно ростелеком стучался, еще скайнет какой то объявился, из старых колпино нет и билайн, но билайн тот же РРРоЕ через Москву это жесть я сидел у них, скорость через Московские сервера УГ просто.......да и чет пока интерзет предавать не хочется, все таки 10 лет работы без косяков wink.gif

Сообщение отредактировал Mama ny naxya ono mne nado - Nov 13 2017, 15:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CKOPOBAPKA
сообщение Nov 19 2017, 16:14
Сообщение #8





Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Регистрация: 16.6.2006
Из: СПб, Красногвардейский р-н
Пользователь №: 3 490
Район: Не подключен



Репутация:   6  


Цитата(Mama ny naxya ono mne nado @ Nov 11 2017, 22:44) *
Бампану пост в общем вверх, хочу поинтересоваться из старых абонентов интерзета кто нибудь этот PPPoE удачно завел?


Не знаю точно, как сейчас, но для подключения к PPPoE еще недаво было необходимо физическое переключение кабеля из ящика бывшего Интерзета со static IP в ящик бывшего Дом.Ру с PPPoE.
В теории, конечно, возможно, что PPPoE от Дом.Ру когда-н. начнет работать в сетях со static IP бывшего Интерзета. А проверить наличие PPPoE в сети не сложно, нужно посмотреть дамп траффика на WAN-порту роутера в момент установки PPP-соединения. Если от PPP-клиента выходит PADI-пакет, а из сети в ответ приходит PADO-пакет, то PPPoE в сети каким-то образом присутствует. А для дальнейшей диагностики уже будут нужны логи PPP-клиента.


--------------------
Вся наша жизнь - это стремление к соверешенству...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14 December 2017 - 03:25
194044, Санкт-Петербург, Финляндский проспект, дом 4а, бизнес-центр "Петровский Форт"
Контактный телефон: (812) 640 5 640
Copyright © 2005-2014