Петербургская городская оптическая IP сеть «Z-Telecom» Главная Mail Карта сайта и поиск
InterZet
О компании Лицензии Карта скидок Контакты
Партнеры Услуги Ресурсы сети Личный кабинет Зона охвата Новости Акции Поддержка

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новости: Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что на форуме запрещен флуд и оффтопик в темах (см. Правила форума). Нарушителям будет запрещено оставлять сообщения и создавать новые темы в течение одной недели.

Обращаем Ваше внимание на то, что в целях защиты от спам-рассылок через ЛС введены ограничения: если Вы находитесь в группе "Новички", то можете отправлять не более 1 ЛС в течение 10 минут. По набору определённого кол-ва сообщений Вы автоматически будете переведены в другую группу, где данные ограничения не действуют.
Будьте внимательны: после регистрации воздержитесь от включения ссылок в ваши первые сообщения. Иначе форум примет вас за спамбота и вы будете забанены.

О любых фактах спама в ЛС просьба сообщать администрации форума.
3 страниц V   1 2 3 >  
Closed TopicStart new topic
> Чей Usb-модем лучше:Билайна, МТСа или Мегафона?, К кому лучше подключиться? Кто чем пользуется уже?
seubert
сообщение Mar 28 2010, 20:05
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 024
Регистрация: 27.10.2009
Из: Sankt Petersburg
Пользователь №: 39 392
Район: Калининский, СПб



Репутация:   24  


Так получилось что сейчас живу в районе где Интрезета нет, а интернет очень нужен, и вот думаю прикупить какую нибудь флешечку. Что посоветуете? Билайн? МТС? Мегафон? Кто чем пользуется (пользовался)? Поделитесь советом! :-)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MadMax
сообщение Mar 28 2010, 20:22
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 004
Регистрация: 14.1.2009
Из: Спб, Ветеранов
Пользователь №: 30 909
Район: Кировский, СПб



Репутация:   8  


А Ёта не подойдет? Модем можно взять на пробу и проверить уровень сигнала у вас, на месте.

Сообщение отредактировал MadMax - Mar 28 2010, 20:25
Go to the top of the page
 
+Quote Post
seubert
сообщение Mar 28 2010, 20:44
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 024
Регистрация: 27.10.2009
Из: Sankt Petersburg
Пользователь №: 39 392
Район: Калининский, СПб



Репутация:   24  


Цитата(MadMax @ Mar 28 2010, 20:22) *
А Ёта не подойдет? Модем можно взять на пробу и проверить уровень сигнала у вас, на месте.


Да, Йота конечно прикольно, но 2000 за модем... unsure.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Крыс Канцелярски...
сообщение Mar 29 2010, 00:28
Сообщение #4





Группа: Супермодераторы
Сообщений: 13 981
Регистрация: 16.4.2006
Из: Купчино
Пользователь №: 2 458
Район: Фрунзенский, СПб



Репутация:   145  


На hpc.ru/board периодически продают дешевле.
Учитывая скорость модема (еще не факт, что на месте будет 3Г, а если и будет, то скорость под вопросом) - смысл есть.

И вообще, надо отличать:
1. модель модема
2. провайдера
Модемы либо не привязаны к оператору, либо обычно блокировка обходится.

См. соседнюю тему.
В этой как-то не вижу смысла. Закрыть?


--------------------
Я не являюсь сотрудником компании "InterZet".

3 колонка Юлмарт, очковые линзы дешевле любого магазина Санкт-Петербурга, оправы, солнцезащитные очки, изготовление очков, контактные линзы - вопросы в ЛС.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ValentinV
сообщение Mar 30 2010, 21:02
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 740
Регистрация: 1.7.2006
Пользователь №: 3 656



Репутация:   6  


seubert

Скайлинк.
Модем - от 990 р. (вроде по акции есть и 450 р.)
Тариф - Якобы безлимитка за 495 р. (5 Гиг без ограничения, дальше режут до 128 кбит.) работает только в городской черте, за городом по 1 руб за 1 Мб.
Реальная скорость - Ниже 1 Мбит не видал. Обычно 1.5-2 Мб.

Пользуюсь как резервным и мобильным интернетом уже года четыре. Вроде ничего...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daniil2006
сообщение Apr 1 2010, 01:41
Сообщение #6



Иконка группы

Группа: Сотрудники сети
Сообщений: 5 342
Регистрация: 14.9.2008
Из: Спб
Пользователь №: 26 791
Район: Не подключен



Репутация:   101  


Цитата(Крыс Канцелярский @ Mar 29 2010, 00:28) *
В этой как-то не вижу смысла. Закрыть?

Да нет не стоит. В соседней немного другое.
Мне интересно, использование в других городах. По России что оптимальнее. Сейчас МТС насколько я знаю оплата у них от роуминга не зависит.

Цитата(seubert @ Mar 28 2010, 20:05) *
Так получилось что сейчас живу в районе где Интрезета нет,

А что за район, неужели нет других провайдеров?

Сообщение отредактировал Daniil2006 - Apr 1 2010, 01:39


--------------------
С уважением._________________________

нажми и покупай дешевле. Введи Промо-код 7586739 и регистрируйся уже по второй ценовой колонке!

Пластмассовые корпуса, изделия на заказ! Различных форм по модели заказчика, писать в личку.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
seubert
сообщение May 8 2010, 17:26
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 1 024
Регистрация: 27.10.2009
Из: Sankt Petersburg
Пользователь №: 39 392
Район: Калининский, СПб



Репутация:   24  


Цитата(Daniil2006 @ Apr 1 2010, 01:41) *
Да нет не стоит. В соседней немного другое.
Мне интересно, использование в других городах. По России что оптимальнее. Сейчас МТС насколько я знаю оплата у них от роуминга не зависит.


А что за район, неужели нет других провайдеров?



Московский)
Кстати, проблема до сих пор актуальна.
Думаю подключать Билайн с "Полным безлимитом", есть у кого опыт? Вроде, по 3G скорость должна первые 3 гига до 2-3 Мегабит быть)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Крыс Канцелярски...
сообщение May 8 2010, 17:47
Сообщение #8





Группа: Супермодераторы
Сообщений: 13 981
Регистрация: 16.4.2006
Из: Купчино
Пользователь №: 2 458
Район: Фрунзенский, СПб



Репутация:   145  


Это как минимум если 3Г ловится.


--------------------
Я не являюсь сотрудником компании "InterZet".

3 колонка Юлмарт, очковые линзы дешевле любого магазина Санкт-Петербурга, оправы, солнцезащитные очки, изготовление очков, контактные линзы - вопросы в ЛС.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tma
сообщение May 12 2010, 11:52
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 4 348
Регистрация: 3.7.2005
Из: Красногвардейский р-н
Пользователь №: 124
Район: Не подключен



Репутация:   29  


Купил у знакомых модем Huawei E220 с логотипом Мегафона.
Оказался уже разлоченным (или может он и небыл залочен).
Для теста проверял карточки Теле2, Билайн, Мегафон и Киевстар.
Правда через Киевстар я выйти в интернет не смог. но карточка явно зарегистрировалась, т.к. при звонке на номер в терминалке получал RING.
Остановился на Мегафоне, т.к. кроме него почти никто на даче в доме не ловит (тариф Интернет Драйв SPB ф. по 1 руб/Мб)
Соединялся ли я по 3G -- не знаю, но из городской квартиры работает пошустрее, чем с дачи. biggrin.gif
Греется очень сильно!..

P.S. Проверял под Linux'ом.

Сообщение отредактировал tma - May 12 2010, 11:53


--------------------
Maxim Timofeyev
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kpss
сообщение May 29 2010, 21:18
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 875
Регистрация: 21.4.2008
Из: м. Ветеранов
Пользователь №: 22 047
Район: Кировский, СПб



Репутация:   10  


Цитата(seubert @ May 8 2010, 17:26) *
Московский)
Кстати, проблема до сих пор актуальна.
Думаю подключать Билайн с "Полным безлимитом", есть у кого опыт? Вроде, по 3G скорость должна первые 3 гига до 2-3 Мегабит быть)

Берите Мегафон - 400 руб "Реальный безлимит" без ограничений по трафику и скорости, плюс модем 600 руб.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TorLink
сообщение May 29 2010, 21:26
Сообщение #11





Группа: Модераторы
Сообщений: 3 134
Регистрация: 10.2.2007
Пользователь №: 8 591
Район: Кировский, СПб



Репутация:   49  


Цитата(Крыс Канцелярский @ May 8 2010, 15:47) *
Это как минимум если 3Г ловится.
а как определить ловится ли 3Г ? с телефона


--------------------
Юлмарт. Вторая Колонка,
1С:Предприятие. Продажа.Внедрение.Сопровождение. Soft.Бонусы.
icq:43956О8адын5... я НЕ являюсь сотрудником сети!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AnMaN
сообщение May 29 2010, 22:42
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 11.1.2007
Из: Обл.Больница
Пользователь №: 7 472



Репутация:   0  


Для начала зайдите на сайт провайдера и помотрите зону покрытия 3G, сравните .....

Берите мегафон, лучше E1750 если речь идёт о USB, модемы от билайн и да и сама сеть оставляет желать лучшего, а так просто супер - EDGE от Tele2, и 3G от мегафона ..... )))

P.S. предрекаемые дни магнитных бурь сегодня выдали 6.9 mb/s закачки при 7.2 connect моему восторгу предела не было ))))) 3G от мегафона работает + плюс итальянская последняя прошивка )))))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Антон Анатольеви...
сообщение Jun 1 2010, 14:04
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 620
Регистрация: 8.6.2005
Из: Россия, Санкт-Петербург, Купчино
Пользователь №: 44
Район: Фрунзенский, СПб



Репутация:   3  


У меня iPhone, на даче нету инета, yota не берет
Сам я пользуюсь Мегафоном - для звонков
хочу купить 3G Модем для дачи, http://euroset.ru/catalog/mobile/gsm-cdma-...ot-x080s-black/

Вот мне интересно, можно склонировать мою симку и юзать е еодновременно на телефоне и в 3G модеме


--------------------
Here Was Panc...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Крыс Канцелярски...
сообщение Jun 1 2010, 18:01
Сообщение #14





Группа: Супермодераторы
Сообщений: 13 981
Регистрация: 16.4.2006
Из: Купчино
Пользователь №: 2 458
Район: Фрунзенский, СПб



Репутация:   145  


Новые мегафоны вроде не клонируются.


--------------------
Я не являюсь сотрудником компании "InterZet".

3 колонка Юлмарт, очковые линзы дешевле любого магазина Санкт-Петербурга, оправы, солнцезащитные очки, изготовление очков, контактные линзы - вопросы в ЛС.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Антон Анатольеви...
сообщение Jun 1 2010, 18:26
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 620
Регистрация: 8.6.2005
Из: Россия, Санкт-Петербург, Купчино
Пользователь №: 44
Район: Фрунзенский, СПб



Репутация:   3  


Цитата(Крыс Канцелярский @ Jun 1 2010, 18:01) *
Новые мегафоны вроде не клонируются.

у меня симко 98 года


--------------------
Here Was Panc...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kpss
сообщение Jun 1 2010, 19:13
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 875
Регистрация: 21.4.2008
Из: м. Ветеранов
Пользователь №: 22 047
Район: Кировский, СПб



Репутация:   10  


Мегафоновские модемы не устраивают?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Антон Анатольеви...
сообщение Jun 1 2010, 19:37
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 620
Регистрация: 8.6.2005
Из: Россия, Санкт-Петербург, Купчино
Пользователь №: 44
Район: Фрунзенский, СПб



Репутация:   3  


Цитата(kpss @ Jun 1 2010, 19:13) *
Мегафоновские модемы не устраивают?

вопрос в другом!


--------------------
Here Was Panc...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AnMaN
сообщение Jun 1 2010, 19:51
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 11.1.2007
Из: Обл.Больница
Пользователь №: 7 472



Репутация:   0  


Если ваш модем поддерживает голосовые функции, то и клонировать ничего не нужно .... ( в 1998 году были клонируемые и неклонируемые симки)


--------------------
sip:12003@voip.interzet.ru
Всем удачи, всем здоровья !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Антон Анатольеви...
сообщение Jun 2 2010, 01:03
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 2 620
Регистрация: 8.6.2005
Из: Россия, Санкт-Петербург, Купчино
Пользователь №: 44
Район: Фрунзенский, СПб



Репутация:   3  


Цитата(AnMaN @ Jun 1 2010, 19:51) *
Если ваш модем поддерживает голосовые функции, то и клонировать ничего не нужно .... ( в 1998 году были клонируемые и неклонируемые симки)

1. у меня еще нет модема
2. зачем мне голосовые ф-ции?

Сообщение отредактировал Антон Анатольевич - Jun 2 2010, 08:33


--------------------
Here Was Panc...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kpss
сообщение Jun 2 2010, 22:22
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 875
Регистрация: 21.4.2008
Из: м. Ветеранов
Пользователь №: 22 047
Район: Кировский, СПб



Репутация:   10  


Одновременно пользоваться телефоном и модемом не получится, вторая СИМка не пройдет регистрацию в сети.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26 July 2014 - 07:05
194044, Санкт-Петербург, Финляндский проспект, дом 4а, бизнес-центр "Петровский Форт" / Санкт-Петербург, Ленинский пр., д.140, литер И, БЦ "КОСМОПРО"
Контактный телефон: (812) 640 5 640
Copyright © 2005-2013